カフェ店長の名残り
2011.11.03 Thursday | by danony
カフェ店長の習慣がいつまでも残っています。
ケーキを食べると、プレートの盛りつけ方が気になり、参考写真を撮影してしまうし、メニューやロゴといったものも「お店の参考に」とメモ。
もう、カフェ・ダノニーは・・・・・かもしれないのに。
それでも、おいしいものや素敵なものを見たら、メモしてしまう。店長の習慣です。
震災後、エスニック料理を食べるのが苦手になりました。首都圏ではインド料理の店がものすごく増え、どこの街角にも本格的なインド料理店があります。インド人のお兄さんが「どうぞ〜」と手渡してくれるチラシを見ると、ダメなんです。ものすごく気分が悪くなって、体の具合が変調してきます。
これっていわゆるPTSDの一種でしょうか。
ハ○スのカレーならつくれるのですが、本格的なカレーはつくる気になれませんし、食べたくない。
だから、外食のときは「沖縄料理」を選ぶことが増えました。島焼酎も好きです。